탈퇴한 사용자

하품을 하게되면 왜 눈물이 맺히는건가요?

졸립거나 지루한일이 생기면 하품이 자연스럽게 나오는대요.근데 하품을 하게되면 눈에 눈물이 맺히는대요.

하품을 하면 왜 눈에 눈물이 맺히는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.08

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입을 벌리게 되면서 안면 근육과 아래턱이 눈물주머니인 누낭을 자극하게 되면서 눈물이 맺히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    하품할 때 많은 양의 산소를 받아들이기 위해서 입을 크게 벌리고 아래턱 근육을 사용하게 됩니다. 이 턱 근육이 늘어나면서 눈 옆에 위치한 눈물주머니인 누낭을 누르게 되서 눈물이 나는 것입니다.