기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.01

오래된 가구 군불로 때는 것은 괜찮을까요?

시골집에 오래된 가구가 있는데, 시골에서 버릴 곳도 마땅치 않아 쪼개고 잘라서 군불도 때려고 합니다. 오래된 가구 군불로 때는 것은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    오래된 가구를 군불로 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 가구에는 대부분 합성수지와 같은 화학물질이 포함되어 있어, 불을 지르면 유해한 가스가 발생합니다. 이는 인체에 해로울 뿐만 아니라 대기오염을 유발합니다. 그러므로 가능하다면 지방자치단체의 대형폐기물 수거 서비스를 이용하는 것이 좋습니다. 단, 목재로 만든 아주 오래된 가구라면 나무를 태우는 것과 같지만, 혹시 모를 화학물질의 존재 때문에 가능하다면 삼가해 주시기 바랍니다.