나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.31

세계에서 가장큰 댐은 어디에있나요?

세계에서 가장 큰댐은 어느나라에있을까요?

만약 그댐이 무너진다면 얼마나 큰 피해를 입을까 궁금합니다.

쓰나미 수준으로 피해가 올까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    중국에 있는 산사댐이 가장 큰 댐이라고 알고 있습니다. 참고로 우리나라는 소양강댐이 가장 크다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    중국의 샨사댐이 규모면에서 제일 클 겁니다. 무너지면 하류의 상해까지 영향을 주고 우리나라의 서해바다에도 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한콘도르28입니다.

    물 저장 능력에서 가장 큰 댐은 kariba댐입니다

    우리나라에서 저수용량이 가장 큰 댐으로는 강원도 춘천에 소양강댐입니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    싼샤댐은 장강의 중경과 우한 사이의 삼협에 설치된 댐으로 그 저수량이 390억톤으로 방류시에 하류에 있는 마을에 큰영향을 끼칩니다.