자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.24

스킨로션은 어떻게 바르는것이 효과적인가요?

저는 보통 세안을 하고 스킨로션을 바르는데요. 여러분들은 어떻게 스킨로션을 바르나요? 그리고 스킨로션을 하루에 한번만 발라주나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건조한 날에는 로션을 여러번 덧발라주시는 것도 좋습니다. 그리고 스킨 로션을 전부 발라주시되 반드시 세안후 3분 이내에 발라주세요. 얼굴에 수분이 가득할 때 기초화장품을 발라 수분이 빠져나가지 않게 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우에이에엥입니다. 저는 세안 후 무조건 스킨을 먼저 골고루 펴바른 후에 로션을 발라서 피부장벽을 보호합니다. 전보다 피부도 더 좋아진 것 같아요

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    저는 스킨을 바를 땐 닦아 준다는 느낌으로 화장솜에 묻혀서 닦고 그 후 로션은 피부를 코팅한다는 느낌으로 얼굴에 바르니 피부 결도 개선되고 좋았습니다~!