행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

호스텔과 리조트, 콘도 의 차이는 무엇인가요?

호텔, 모텔, 펜션 이런것들의 차이는 알겠는데

호스텔 리조트 콘도 라는것들도 있더라고요

이세가지의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    호텔, 모텔, 펜션은 숙박업소의 종류를 나타내는 용어이며, 호스텔, 리조트, 콘도는 숙박업소의 종류에 따른 분류인 것으로 알고 있습니다.

    호스텔은 저렴한 가격에 대규모의 공용 숙박 시설을 제공하는 숙박업소로 대개 외국인 여행객이 많이 이용하며, 공용 주방, 샤워실, 세탁실 등의 시설을 함께 사용하며 리조트는 휴양이나 스포츠 등을 즐길 수 있는 여행지에 위치한 대형 숙박시설로, 풀장, 스파, 골프장 등 다양한 레저 시설을 제공한다고 합니다. 또, 콘도는 일종의 주택형 숙박시설로, 호텔보다는 조용하고 개인적인 공간을 제공하며 주로 바다나 산 등의 자연 속에 위치하며, 주방과 세탁기 등 생활에 필요한 시설이 갖추어져 있다고 알고 있습니다.

    따라서, 호텔, 모텔, 펜션, 호스텔, 리조트, 콘도는 숙박업소의 종류와 특징에 따라 구분되는 것 같습니다.