거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

시내버스를 탈 때 환승은 몇번까지 가능한 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 시내버스를 탈 때 환승을 하면 최대 몇번까지 환승이 가능한지 궁금합니다. 지역에 따라 환승 가능 횟수가 같은지 다른지도 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지역마다 환승 가능 교통수단의 수가 다르기 때문에, 지역 확인을 해보셔야 합니다. 대표적으로 수도권(서울, 경기, 인천)은 5번째 교통수단까지 환승이 가능합니다. 즉, 환승 횟수만 계산한다면 4회 환승이 가능합니다. 그 외 환승 횟수를 기준으로 2회, 대전은 3회라고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    시내버스를 탈 때 환승은 지역에 따라 다르며, 주로 3회에서 4회까지 가능합니다.

    예를 들어, 수도권에서는 4회, 부산 지역에서는 3회까지 가능합니다.

    수단과 상관없이 최대 4회 환승까지 가능하며, 추가 요금은 각 수단별 요금의 합산이 됩니다. 일부 사람들은 2회 이내로 환승하는 경우가 많아 4회까지 가능한 사실을 모르는 경우도 있습니다.

    동일한 버스나 지하철 노선에서는 환승이 적용되지 않으며, 총 5개의 교통수단까지 환승이 가능합니다.