말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.01

우리나라의 건물중 지진에 가장 잘 견디게 만들어진 건물은 무엇인가요?

우리나라의 건물은 그다지 지진에 큰 공을 들이지 않는데요

그렇지만 우리나라의 건물중에서도 지진에 대비해서 굉장히 튼튼하게 지어진것도 있을텐데요

우리나라의 건물중에서 가장 지진에 강하게 지어진것은 어떤 건물인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    우리나라에는 지진에 강한 건물로 다음과 같은 건물들이 있습니다.

    롯데월드타워

    서울역

    여의도 IFC몰

    강남구청역 빌딩

    광화문역 빌딩

    이러한 건물들은 지진에 대비하여 내진 설계가 적용되었으며, 지진 발생 시에도 안전하게 운영될 수 있도록 다양한 안전장치가 설치되어 있습니다.