텐저리연
텐저리연22.09.12

달걀 구입시 껍질에 일련번호는 무얼 의미하는걸까요

달걀 구입할때 쓰여있는데 일련번호 궁금해거든요

생산업체 일련보호인가 아니면 달걀 부화 날짜인가

또 유통번호인가 상상에 날개를 폇는데 더욱 궁금증만

증폭하네요

숫자는 무얼 의미하는걸까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    달갈 껍질에 일련번호 앞네자리 생산 일자 뒷자리 다섯자리는 생산지 농가 일련번호로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    산란날짜와 생산자 고유번호 그리고 사육환경 구분 번호 입니다

    맨 끝자리 1번: 방사 2번:평사 3번:개선케이지 4번:기존케이지 번호가 클수록 좁은 환경에서 사육한 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    짧은 제 지식으로는 달걀을 낳은날짜였던가?출하일이었던가? 아마 그런걸로 알고있습니다