은혜로운가재7
은혜로운가재723.01.29

다들 큰마트는 한달에 몇번 다니시나요?

안녕하세요...코나 트나 이 또는 홈 같은 큰마트들은 한달에 몇번 다니시나요?저희는 집근처에 시장도 많고 동네 마트들도 커서 큰마트는 한달에 3번정도 가는데 갈때마다 금액이 많이 나오는데 보통 한달에 몇번 얼마정도 쓰고 오시나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 집 옆에 롯 슈퍼가 있너서 자주 안 갑니다

    큰 대형마트는 많이 가면 한 달에 한 번?

    평균적으로는 몇 달에 한 번 갑니다

    갈 때 선물 받은 상품권을 쓰고 오는 경우가 많아 10만 원 이내로 구매해서 옵니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 일주일에 한번 장보러 대형마트에 갑니다. 그리고 과소비를 자제하기위해 구매리스트를 작성해서 해당품목만 구매합니다. 이렇게 해야 과소비를 안하게 되어 경제적으로 장을 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 우리집에 경우에도 예전에는 자주 갔으나 가게 되면 쓸데없는것도 많이 사게 되어 가정경제에 좋은 영향이 없어 가급적 자제 하고 있습니다.. 한달에 1번 이하로 가게 됩니다..확실히 쓸데없는걸 많이 사게 되더군요. 많이 사게 되고요