탈퇴한 사용자

배꼽의 모양은 왜 사람마다 다른가요?

사람마다 배꼽이 보면 생김새가 다르다고요 태어날때 핏줄 자를때 의사에 따라 배꼽모양이 달라지는건가요?? 아니면 배꼽의 모양은 언제 결정되는지 궁금합니다
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    배꼽은 태아 때 태반이 붙어 있던 자리입니다. 태아 때 태반이 붙은 위치와 크기에 따라 배꼽의 모양이 달라질 수 있습니다.

    배꼽은 태어난 후에도 다양한 요인으로 인해 모양이 변할 수 있습니다. 예를 들어, 배꼽을 뚫거나 배꼽 수술을 받으면 배꼽의 모양이 변할 수 있습니다. 또한, 체중의 변화도 배꼽의 모양에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    흔히 배꼽 모양이 예쁘지 않으면 탯줄을 잘못 잘랐기 때문이라고 생각하지만, 배꼽 모양은 탯줄을 자를 때보다 자른 탯줄이 말라서 떨어질 때에 영향을 더 받습니다.