초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

짜장면 한그릇 값과 김밥한줄 가격이 같아진 이유가 무엇인가요?

요즘 물가가 너무 올라서 사과가 금사과가 되었고 모든 과일들이 비싼데요. 김밥 한줄에 짜장면 한그릇 값과 거의 같다고 하는데요. 김밥이 이렇게 오른 이유가 무엇인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.짜장면 한그릇과 김밥한줄이 가격이 같다면 그냥 이유없이 올리는것이죠.안드시면 됩니다.망해야 정신차리죠.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 채소가 너무 비싸졌습니다. 그리고 짜장면 값이랑 비슷하다고 하는데, 여전히 일반적으로는 김밥이 더 쌉니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    김밥도 약간 프리미엄화 되면서 한줄에 4,5천원 짜리도 많죠; 재료비와 인건비 상승이 제일 큰 영향이 있죠.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    김밥은 다영한 식재료가 들어가기에 이 식재료의 가격이 상승했다면 당연히

    김밥 가격도 올라가게 됩니다.

    여기에 임대료와 인건비 상승도 한몫했다고 보면 됩니다.