당찬제비7
당찬제비721.03.11

주식 시작하려는데 증권사는 어디가 좋나요?

주식 입문하려 하는데 아는 게 없어서요 어느 증권사를 이용하는 게 좋을까요

제가 찾아보긴 했는데 수수료가 무조건적으로 적은 곳이

좋은 건가요? 아니면 다른 것도 따져보고 결정하는 게 좋은가요?

  • 주식을 처음 시작하신다면 다들 많이 사용하는 증권사 사용이 좋을듯 합니다.

    저도 주식을 하고 있고 주변 지인들의 얘기를 들어보면

    키움증권, 삼성증권, NH투자증권 이렇게 많이 사용하는 것으로 보입니다.

    사실 해외주식이 아니라면 국내 주식 수수료는 큰 차이가 없기 때문에

    많은 사람들이 사용하는 증권사를 이용하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 수수료 저렴한데 하시는 것이 좋죠. 이벤트 잘 확인하시고 수수료 싸게하는 곳으로 가세요.

    사실 근데 수수료가 크게 와닿진 않아요. 초단타 하실거 이니시라면.. 그리고 한번 투자하시게 되면 초반엔 엄청 열심히 시도때도없이 열어보실거라.. 금방 인터페이스에 익숙해 지실겁니다.

    개인적으론 국내주식은 키움증권 추천드립니다. 어플 이름은 영웅문인데 제 개인적으론 나름 괜찮습니다.

    해외주식쪽은 키움이 인터페이스는 좀 구린데.. 원화자동주문이나 이때 환전수수료 혜택등이 좋아서 괜찮습니다.