귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

결혼식할때 부케를 던졌을때 놓치면 어떻게 되나요?

결혼식의 마지막에 신부가 뒤를 보고 부케를 던지는데요

부케를 던졌는데 받는사람이 놓치게 되면 어떻게 되나요?

부케 던지고 잡는 이유는 무엇때문에 하는건가요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    보통 다시 던집니다.

    사람인지라 잘 못 던질수도 그리고 잘 못 받을수도 있으니까요

    부케를 던지는 행위는 영국에서부터 시작되었는데요.

    신부가 다른 사람에게 행운을 전해준다는 뜻을 담아

    결혼식 하객들이 신부의 물건을 서로 가져가려는 다툼이 생기면서

    이를 해소하기 위해 신부가 꽃을 던지기 시작한것이

    관습처럼 보여지게 되었답니다.

    지금은 흔히 신부가 부케를 받을 사람을 정해

    신부가 뒤를 돌은 상태에서 상대방에게 부케를 던집니다.