청소생활
탈퇴한 사용자

컵을 설거지 했는데도 냄새가 나는데 어떻게 해야하죠?

컵을 설거지 했는데 냄새가 계속 나더라구요. 2~3번 정도 더 했는데도 냄새가 안없어지는데 어떻게 하면 냄새가 좀 없어질 수 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵에 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저는 냄새나는거는 식초를 사용합니다 식초 한숟갈 넣고 뜨거운물이나 찬물로 붓고 대충 아무거로 덮어주신다음 시간 지나면 식초냄새만 납니다 그 식초 물로 잘 헹궈주시면 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 냄새가 계속 난다면 열탕 소독해서 바짝 말려서 시용 해보세요 냄새가 덜날수도 있습니다.