이비인후과의료상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.28

자고일어나서 갑자기 입술이 부었어요

나이
성별
여성

자고일어나서 갑자기 입술이 부었어요. 자기전에는 목감기 증상때문에 약을 먹고 잤습니다. 입술이 이렇게 까지 부은적은 처음이에요… 뭔 증상일까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입술 사진을 보면 더 좋겠습니다만, 약을 먹고 나서 입술이 붓고, 숨이 차거나 가렵다면 약물에 의한 알레르기 반응일 수 있습니다. 지금 복용하는 약은 중단 하시고 병원에 가보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로 판단은 어려우나 약물 섭취 후 알러지 반응이 심한 경우 연부조직이 붓고 호흡곤란이 동반되는 아나필락시스가 발생할 수 있습니다. 아나필락시스는 매우 위험할 수 있어 응급실로 내원하시어 진료 및 처치를 받으시는 것이 좋습니다. 즉시 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.