화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.05

친환경 연료로 사용될 수있는 물질은 어떤것이 있습니까?

가장 많이 사용하는 것이 탄소계 연료를 사용하고 있죠

그러다 천연가스를 사용하고 있고 이것은 완전한 친환경이 아니기에

다른 연료를 개발하고 있는데 이것에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    바이오매스: 태울 수 있는 목재, 농업 폐기물 및 도시 고형 폐기물과 같은 물질이 포함됩니다.

    바이오연료: 바이오연료는 에탄올과 바이오디젤과 같은 바이오매스 물질에서 파생된 연료로, 차량에 동력을 공급하기 위해 휘발유와 디젤 대신 사용할 수 있습니다.

    수소: 수소는 풍력과 태양광 발전과 같은 재생 가능 에너지원에서 생산할 수 있는 환경 친화적인 연료입니다. 연소될 때 수소는 부산물로 물만 생성합니다.

    태양광 발전: 태양광 발전은 태양광 전지 또는 태양 전지판을 사용하여 태양 에너지를 전기로 변환하여 생성됩니다.

    풍력 발전: 풍력 터빈은 바람의 운동 에너지를 이용하여 전기를 생성합니다.

    지열 에너지: 이것은 지구 내부에서 발생하는 열 에너지로 전기를 생산하는 데 사용할 수 있습니다.

    조력 발전: 조력 발전은 바다의 밀물과 썰물의 에너지를 이용하여 전기를 생성합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    탄소계 연료이외에 친환경으로 주로 개발하고있는 원료는

    수소 에너지 입니다

    수소소에너지는 공기중의 산소와 반응시켜 에너지를 발생시키고 부산물로는 물이 나오기때문에

    훨씬 친환경적인 방식의 에너지입니다