날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.07.26

집에서 키우는 작은선인장 물을 얼마 주기로 줘야 하나요?

안녕하세요~

지인에게 작은 선인장을

선물 받았는데요~

배란다 햇빛 잘비추는곳에

두고 키우는 중인데 물을

몇일에 한번 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 머리빈입니다. 정확히는 답변 못드리겠으나 경험에 근거해서 답변드려보자면 저는 5~6일에 한번씩 한 컵 반 정도 물을 줬는데 식물의 상황에 따라서 물의 양이나 빈도를 조절했어요! 약간 시들해보이면 많이주고 건강해 보이면 저 기간에 저 양 정도 줬어요! 정확하진 않지만 도움이 되었으면 좋겠어요!