자동차생활
넉넉한문어62
넉넉한문어6224.01.22

쏘카 전기차 이용시 질문드립니다

전기차도 마찬가지로 기간에 따른 대여요금을 제외하면 주행거리에 따른 요금 부과되는 것으로 알고 있는데, 그럼 만일 차박을 하려고 제자리에 세워두고 시동걸고 히터만 틀어놓는다고 했을때 사용되는 전기에 대해서는 전혀 요금이 부과되지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    전기요금은 부가되지않아요

    다만 전기소모량이클것입니다

    주의하세요~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차박하려고 시동걸으신다면 배터리 잔량을 잘 체크하셔야 합니다.

    추운날에는 효율이 더 떨어지니 확인하면서 차박하셔야 합니다.