밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.22

우리나라 프로야구는 미국MLB의 어느정도 수준인가요?

최근에 아시아프로야구 챔피언십 경기에서 우리나라와 일본이 결승에서

맞대결을 펼쳤는데, 아쉽게 준우승을 찾이했는데

우리나라 프로야구 경기수준은 미국MLB의 어느단계정도 수준인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우리나라 프로야구는 트리플에이 정도 수준이 될것같아요

    그것보다 조금 아래정도라 보면될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라의 프로야구는 트리플a랑 비슷한 수준이라고 생각하시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 수준은 미국프로야구를 기준으로 하면 통상적으로 더블에이와 트리플에이의 중간으로 평가하고 있습니다.

    참고로 일본프로야구는 메이저리그와 트리플에이의 중간 정도로 평가 받구요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    추측해보자면 미국mlb의 마이너리그보다는 확실히 못한거같고 트리플a랑 비슷한 수준인거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 프로야구 수준을 이야기 할때 보통 더블에이에서 트리플에이 사이 정도를 우리나라 수준이라고 표현하는데 어느정도 수긍이 가는 이야기 이기는 합니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    미국 야구는 메이져리그와 마이너리그로 운영하는데 마이너리그 역시 트리플A, 더블A,싱글A, 루키리그 등 세분화되어 있습니다.

    한국 프로야구 올스타 기준으로는 트리플A 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 평가하기로는 마이너리그 더블에이에서 트리플 에이 정도 수준이라고 하더라구요

    우리나라 야구 수준이 그렇게 높진 않아요