하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.22

테이저건을 맞고도 마비가 되지 않는 그런 사람도 있을수 있을까요?

아무래도 경찰들이 실탄 총기는 위험하다 보니 테이저건을 가지고 다니고 있고 사용을 하기도 한다고 하는데 보통 테이저건은 1만에서 최대 5만까지 가는 것들도 있다고 합니다.

이 테이저건을 맞고도 마비가 되지 않는 그런 사람도 있을수 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.테이저건으로 제가 아는한 현재까지 마비되지않는 사람은 본적이 없습니다 그런 전류를 맞고 버틸수 있는 사람은 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    테이저건을 맞고도 버틸수있는 사람이 있을수는 있지만 그걸 맞고도 마비가 되지않는 사람은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    1~5만볼트를 견뎌 내기는 어렵다고 보여집니다. 전류의 흐름에 강한 사람도 이 정도에 마비되지 않으면 살아 있는 사람으로 볼 수 없지 않을까 싶습니다.