사일러스
사일러스24.04.10

야구에서 수비제한 시프트 규정은 왜 생긴 것인가요?

최근에 프로야구에서 수비제한 시프트 규정이 생겼다고 하면서, 앞으로는 변형 수비를 못한다고 하는데, 이는 왜 생긴 것인가요??

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미226입니다.

    뭐 미국이 하니까 따라하는거죠

    국제대회에서도 적용될확률이 높죠

    MLB 사무국은 지난해부터 수비팀은 포수와 투수를 제외하고 내야에 최소 4명의 야수를 둬야 하며, 2루를 기준으로 양쪽에 2명씩 서 있도록 규정을 바꿨다. KBO리그도 MLB의 규정을 그대로 따르게 됐습니다