저축성 보험보험
단호한하마225
단호한하마22520.11.01

어린이보험 말고 추천보험 부탁드립니다

단독실비와 어린이보험 두개 보유중인데 어떤보험 추가해야할까요 어린이보험은 일반암 3천 유사암 1천 뇌혈관허혈성 1천씩 가입해뒀습니다

여기서 추가한다면 어떤보험 보완 필요할지 문의드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더 필요 없을것 같네요.

    암테크 하시려면 암보장 하나더 가져가시고 아니면 굳이

    직장인이시고 건강에 좀더 신경쓰시고

    주기적으로 건강검진 받으셔요

    그럼크게 문제없을것 같네요

  • 안녕하세요^^ 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 유혜성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 추가로 가입하신다라고 하면 보장분석을 통해서 부족한 부분이나 필요하고, 원하시는 보장으로 가입하시는게 가장 좋으실겁니다.

    무작정 어느상품이 좋다해서 가입하시는것보다 기존에 가입되어있으신 보험도 보장분석 받으시면서 보험을 준비하시는걸 추천드립니다.

    실비와 3대질병만 가입하신 상태라고하시면 수술비와 입원일당으로 추가하는는것도 좋습니다.

    요즘 보험은 진단비가 많은것만으로 끝이 아니라 납입면제, 페이백, 헬스케어 등 부가서비스라 할 수 있는 혜택들도 좋기 때문에 이런부분도 확인하셔서 가입하시는게 좋습니다.

    제가 드린 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    더 궁금하신 점이나, 문의주실 부분은 프로필통해 연락주시면 도움드리도록 하겠습니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 보장 전혀 없이 실비 / 암3천 / 뇌혈관 및 허혈성 1천만원만 되어 있다면 ,

    진단비 보장먼저 추가하세요.

    일반적으로 뇌와 심장쪽을 2천만원 정도로 맞춰도 좋고,

    부담이 없으시면 암진단비를 좀 더 올려도 좋구요.

    그렇게 보장을 추가했을때의 보험료를 확인해보시고 그래도 보험료 부담이 없다면

    그때 질병후유장해 특약이나 수술보장을 추가로 알아보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.