청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.03

칼날이 분리 안되는 믹서기는 어떻게 청소를 해야할까요?

작은 믹서기이고 주스 갈아마실 때 사용하려고 쓰는 편인데

불편한 점이 칼날이 붙어있어서 세척할 때 위험하고

분리가 안되어서 잘 안 쓰는 편입니다.

이런 믹서기는 어떻게 세척을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    계란후라이 할때 껍질을 따로 모아뒀다가 믹서기세척시 껍질과 주방세제를 넣고 믹서를 한번 갈아주시면 깨끗해진답니다. 헹굼시 식초조금넣은 물로 믹서한번 돌려주시구요.

    뽀독뽀독해져요.

    입구좁은 물병도 같은방법으로 세척하면 깨끗하답니다.