기타 고민상담고민상담
튼튼한기러기142
튼튼한기러기14221.05.03

군대 어떡하면 시간을 빨리 태울수있을까요?

지금 첫 휴가 갓다와서 격리중인데 지금 일병3호봉인데 최소한 상병까지라도 시간 빨리가는 방법좀 알고싶습니다 .. 충분히 빨리 가고 있는거 같기는한데 더 열심히 바쁘게 살면 좀더 빨리 갈까 해서요 ㅋㅋ 뭐 없을까요.?.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대 내에서 목표를 세우면 좋습니다.

    월단위나 개월 단위로 목표를 세워서 이것에 집중하다보면 시간이 빨리 갈수 있습니다

    또한 스스로 발전하는 모습도 같이 볼수있어 목표를 실천하는데 재미도 느낄수 있어 도움이 될겁니다.

    추천드리고 싶은것은 운동이나 자격증등의 공부를 하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한개~ 두 개 정도의 큰 목표를 잡고, 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세워서 하나씩 헤쳐나가시면 시간이 빨리 갈 것입니다. 큰 목표를 잡았다면 세부적인 일정표를 잡아서 언제까지 어떤 계획에 대한 목표 달성을 할 것이다 하는 기간에 대한 달성을 할 수 있도록 노력하시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이종훈 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 빨리 가는 방법은 쫒기듯 하루를 지내는 것이 빨리 갑니다. 여유를 가지면 시간이 좀처럼 빨리 가지 않죠. 군생활을 쫒기듯 생활을 해보세요. 시간표를 짜는 것이 쫒기 듯 사는데 최고입니다. 일과를 시간표로 짜서 지키려고 해보세요. 게임, 핸드폰, 티비, 밥, 기상, 청소 등 다양한 부분에서 하루 시간표를 짜고 생활을 한다면 하루가 빨리 가게 될 겁니다. 포인트는 쫒기듯 하는 겁니다. ^^