자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

특정 조명등만 고장나는 원인이 궁금합니다.

주방의 LED 조명등만 유독 교체한지 몇달만에 고장이 나는데요.

다른곳들은 괜찮은데 꼭 해당 조명등만 자주 고장이 납니다.

시공업체에서는 별다른 해결책도 못내놓네요.

이런 경우 무엇이 고장의 원인인지 체크해봐야할것은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    전압 전력이 안맞던가 퓨즈,누전.화로 3가지 원인이 있는데요

    누전은 테스트기로 확인할수 있지만

    화로는 화로 업체에 연락하셨어 확인하는 방법이 있습니다

    퓨즈 쇼트 발생에 과열로 led등이 켜지지만 빨리 소모 됩니다.led 전력에 맞는 퓨즈 교체해주세요^^