훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.23

독감의 격리 기간이 어떻게 되나요?

요즘은 코로나나 독감에 걸려도 의무적으로 격리를 하지 않고 권고 사항이라고 하던데 그래도 격리를 해야 하는 기간이 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 비상한딩고184입니다.A형 독감 B형 독감 모두 법적으로 정해진 격리기간은 따로 없으며 일반적으로 5~7일 정도 격리를 권장하고있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    플루엔자로 확진되면, 인플루엔자 바이러스의 치료를 위해 항바이러스제 (오셀타미비어 등)라고 하는 먹는 약을 5일간 복용하거나

    항바이러스제 주사를 맞는 경우가 많습니다. 그리고 전염력이 없다고 판단되는 기간은 '항바이러스제를 5일간 복용하였을 경우' 또는

    '발열 증상이 없어지고나서 2일이상 경과한 경우'입니다.

    독감의 격리치료가 이전의 코로나처럼 의무사항은 아니지만 본인과 타인을 위해서 가급적이면 격리치료를 권고하고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    A형 독감은 일반적으로 진단을 받고 5일정도 권장하고 열이 떨어지고 나면 최소 24시간은 격리 하도록 권장을 하고 있습니다