기타 고민상담고민상담
되알진남생이4
되알진남생이421.03.21

이런 경우도 공황장애에 해당하는걸까요?? 궁금합니다

저는 어렸을때 ADHD를 앓은적이있는데요

문제는 성인이 되서도 생활에 부분적으로 문제를 겪고있습니다. 특히 아르바이트를 하거나 일을 순서대로 해야될 경우에 실수가 잦고, 누군가가 그걸 지적하게되면 말그대로 멘붕 상태에 빠지게되는데요. 이게 심리적으로 문제가 많이있는걸까요?? 또 이런 경우도 일종의 공황장애로 볼 수있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글만으로는 그 진단을 하기 어려운듯합니다만 특별한건 없어보입니다.

    집중력의 부족일수도 있습니다.

    틀려도 좋으니 편안하게 마음을 먹고 일하려고 해보세요.

    누구나 일을하면서 실수를 하고 잘못할수있습니다.

    천천히 다독이며 하다보면 좋아질겁니다.