잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.22

소총의 작동원리는 어떻게되나요?

전쟁에 소총은 빠질수 없는 무기중하나라고 알고있는데요 소총은어떠한 작동원리를 가지고있어 총알을 나가게 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    총알 뒤쪽에 타점이 있는데 이부분을 "공이"라고 부르는 총의 부품이 때리게되면

    총알내의 화양이 터지면서 총알 제일 윗부분이 나가게 됩니다.

    총알을 감싸고있던 탄피는 총 밖으로 튀어나가게 되고요

    나아가는 총알은 총렬을 따라서 직진하게되는데

    이때 총렬내부의 나선형 관을 따라서 가게됩니다.

    그래서 총알이 회전을 하며 나아가면서 공기저항을 줄이는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    권총은 화약의 힘으로 작동하는 기계입니다.

    화약의 힘으로 탄두를 날려보내는 실탄을 사용하는 총기는 전부 가스의 힘이 사용되며.방아쇠를 당겨서 뇌관이 폭발하면, 화약에 불이

    붙어 연소하면서 가스가 생깁니다. 이 가스가 총안에서 급속도로 꽉차면 그 압력으로 탄두가 나가는 겁니다.

    총의 종류마다 이 가스를 단순히 탄두를 날려보내는 용도 외에 총을 작동시키는 부가적인 에너지원으로 쓰기도 합니다.

    리볼버는 탄두를 날려보내는 용도로만 가스압력을 이용하고 나머지는 회전식탄창을 회전시켜줍니다