수줍은라마카크245
수줍은라마카크24519.07.19

아직 고2이긴 한데 지금 등급이 4중반에서 4후반 정도 되는데 대구대진학 수시로가능해요?

대구대 진학이 학종 또는 교과로 많이 힘들까요?(과는 가정복지로 생가하고 있습니다.)

그리고 또 지금 성적에서 대구에서 90%의 확률로 합격 가능한 대학도 불러주세요

  • 안녕하세요? 숭실대학교/글로벌통상학과 비니빈입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진에서 보이듯이 내신은 3점대로 들어와야 안정권이라 할 수 있습니다. 아직 3학년이 남았으니 미친듯이 내신을 공부해서 내신 3점대를 만들던가 그것이 힘들다면 생기부 준비+자소서 준비를 하며 학종을 노리는 것도 추천합니다.

    합격을 기원합니다. 감사합니다!