자동차생활
용돈벌이
용돈벌이22.11.22

자동차 내부,외부 세차는 주기가 따로 있나요?

제목 그대로입니다.

차량의 내부, 외부는 보통 얼마만에 세차를 하시나요?

2주, 1달, 2달

요즘 세차비도 5만원이 보통이니 자주하기도 좀 그래요~

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    정해진 주기는 없습니다. 개인의 차량 사용정도에 따라 달라지겠지요. 세차비가 부담되시다면 손세차를 해보심이 어떨까요? 재미만 붙이시면 좋은 취미가 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 파란개리145입니다.

    차량 컨디션에 따라 주기를 짧게 가져가느냐 길게 가져가느냐의 문제라 주기를 정하기보다는 비온 뒤 흙탕물이 많이 튀어서 더럽다면 즉시, 육안으로 보시고 차량 상태에 따라 세차하세요. 셀프세차장 가서 직접 하시면 1만원 초반이면 만족스러운 셀프세차가 가능할거에요~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    주기가 정해져 있는 건 아니지만 세차를 하지 않으면 실내에 냄새가 많이 날 수 있고 실외에서는 얼룩이나 이물질이 잘 지워지지 않을 수 있습니다 저는 보통 일주일에서 이주 안에는 한번씩 세차를 합니다

  • 주기 보다는 차량에 오염상태가 중요하지요

    신차때는 자동세차는 되도록피해주시고 손세차를 해주세요 자동세차시 외관에 미세하게 잔기스등이 발생할수있습니다