밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

여성분들이 여군을 선택하는 이유가 궁금합니다.

군대하면 남자들도 견디기 어려운 환경과 훈련이 연속일텐데요. 여기서 여성분들이 직업군인으로써 지원해서 입대하는데 어떤 마음으로 선택을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 군대는 국가에서 보장하기 때문에

    안정적인 직장이기 때문에 선호 하는거 같습니다.

    그리고 군대도 다 사람 사는 곳이기에

    충분히 여자들도 해낼 수 있다는 자신감으로 입대 하는거에요^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    국가에 대한 충성심이라고 하면 솔직히 너무 거창한 것 같지만

    일단 취업의 어려움을 들수 있겠죠

    군대의 도전 정신이 강하고 호기심이 많은 분들에게 욕구를 충족을 시킬 수도 있구요.