기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

공부는 꼭 안해도 되는지 고민입니다.

현재 우리사회는 공부를 해야지 좋은 직장, 나에 성장에 도움이 잘 됩니다.\

그런데 공부를 안하고도 많은 돈을 벌고 성공을 하는 사람도 분명이 있습니다.

그런데 공부는 꼭 해야 하는지 안 해야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    꼭할필요는없지만 살아가는데

    적다한 지식은 있어야 내가 피해보지

    않고 현명하게 대처하면서 윤택한

    삶을 살수있지않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    공부는 꼭 필요하다고는 볼 수 없습니다. 물론 살아가는데 좋은 조건으로 취업하긴 좋으나

    꼭 공부 잘한 사람이 성공한다는 보장은 없더라구요~