영양제약·영양제
거창한바다사자245
거창한바다사자24524.04.08

전립선 영양제는 몇세부터 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘 전립선영양제 광고들이 많이나와서 보고 있다 문득 생각이 들었습니다.

보통 전립선영양제는 몇세부터 먹는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    정해져있는 나이는 없습니다. 다만 남성의 경우 4-50대 정도가 되면 복용을 고려해볼 수 있습니다.

    전립선의 경우 전문의약품이 나와있으므로 약 복용을 고려해보셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로는 40대 부터 관리하시는 것을 추천드립니다

    현재 특별한 증상이 없는 분들이라도 건강의 유지를 위해서 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    전립선 관련 영양제 복용에 정해진 나이는 없습니다. 다만 필요한 경우에 복용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    남성의 경우 40대부터 남성호르몬에 의해 전립선 비대증이 나타나기 시작합니다.

    연령이 증가할수록 전립선 비대증은 점차 심해지므로, 일찍 관련 영양제를 복용할수록 효과적입니다.

    이미 비대증으로 인한 불편감이 나타났다면 처방약으로 증상을 다루는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 나이는 정해지지 않았습니다. 자신이 소변관련해서 증상이 있으시거나 전립선 비대증진단을 받으신 경우에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선영양제의 경우나이가 정해져 있는 것은 아니기에 지금부터 전립선건강을 위해 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^