자동차생활
탈퇴한 사용자

만약 전조등을 켜놓고 내리면 배터리 방전되나요??

당연히 배터리를 소모하기 때문에 타격이 가겠지만 배터리가 방전될정도로 전조등이

전기를 많이 잡아먹나 궁금해서요 전조등을 켜놓고 내리면 방전되나요?

  • 리하파파
    리하파파23.06.22

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    배터리가 얼마만큼 있느냐에 따라 다르겠지만

    전조등을 켜놓고 오랜시간 있게 되면 배터리 방전에

    원인이 될 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전조등을 켜놓고 내린다고해도 얼마나 오래 켜놓냐에따라 방전될수있습니다

    그리고 배타리 상태도 영향을 줄수있겠죠

    상태가 안좋은 배터리는 금방 방전이 되겠죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘 생산 출시되는 차는 자동으로 꺼지는데 옛날차는 전조등 켜놓고 내리면 방전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전조등을 켜놓고 내리면 배터리가 방전될 확률이 높아집니다.

    밤새 전조등을 돌리기 위한 전기가 소모되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.요즘 출시되는 자동차들은 라이트를 켜놓고 내려도 방전이 안되고 자동으로 라이트가 꺼진다고 합니다