아부지방
아부지방21.03.25

주식 물린것은 어떠한 방식으로..?

주식이 물려있으면 어떤 방식으로 대처해야할까요?

대처방법이 애매하여 계속 손실이 나는것운 분명허지만

어찌해야 가장 좋은 방법인지 궁금합니다. 손절이 답인지

추매가 답인지 그것들이 가장 고민이네요.

  • 손절이 답인지 추매가 답인지는 주식에 따라 다릅니다.

    본인이 생각했을 때 장이 좋아진다면 다시 올라온다고 생각이 드는 종목에 추매를 하는 것이고

    평소 너무 많은 거품으로 인해서 많이 빠졌는데 올라오는 것이 너무 더디다하는 것은 손절하셔야합니다.

    종목에 따라 달라서 정해드릴 수는 없을 것 같습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 탈퇴한 사용자

    답은 정해져있습니다.

    3가지.

    첫번쨰 바로 손절. 최악의 선택입니다 고통이 제일 큰단계

    두번쨰 바로 추매. 평단을 낮춰서 조금이라도 올랐을때 최소금액으로 손절하시거나 오를때 익절하는것을 추천

    세번쨰 바로 존버. 제일 쉬운거죵.. 시간과의 싸움이죠 .. 언제 오를지 모르는상황.. 여유자금으로하시는거면 추천드립니다.