약 복용약·영양제
늠름한가젤276
늠름한가젤27623.11.16

미노씬과 엘티리진정 같이 복용해도 괜찮나요

나이
성별
여성

(((질문 제목 그대로 미노씬캡슐50mg과 엘티리진정 1정 같이 복용해도 괜찮은 건가요? 궁금합니다!!!!!!))))

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬캡슐과 엘티리진정은 동시에 복용이 가능합니다.

    추가적으로 미노씬을 복용하실 때에는 유제품, 칼슘, 마그네슘 등과 2시간정도 간격을 두고 복용하셔야 하며

    엘티리진의 경우 1일 1회 복용이 가능하며 졸음 부작용이 나타나시는 경우, 저녁에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    항생제인 미노씬캡슐과 두드러기, 가려움증 등의 증상을 완화하는 엘티리진정은 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    실제로 피부과에서 같이 처방되는 성분이므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    미노씬캡슐과 엘티리진정을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 미노씬캡슐은 항생제이고 엘티리진정은 항히스타민제입니다. 두 약은 같이 드셔도 되겠습니다. 미노씬캡슐 복용시에 유제품, 마그네슘, 칼슘 등은 피하시는게 흡수에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 말씀하신 두 성분은 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 딱히 없고 동시복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미노씬캡슐50mg과 엘티리진정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬캡슐과 엘티리진정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    특별히 병용금기가 되거나, 성분이 중복되는 제품들은 아닙니다

    각각의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    미노싸이클린 성분의 항생제와 세티리진 성분의 항히스타민제는 서로 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐이랑 엘티리진정은 같이 먹어도 괜찮아요.

    상호작용이 나타나지 않는 약들이기때문에 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.