성형외과의료상담
배고픈멧돼지102
배고픈멧돼지10224.01.17

이빨이 부러졌습니다..도와주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
치아

신경치료를 한지 좀 지나서 방치가 된 상태입니다.

치아는 4분의 1 정도가 부러진 상태로 붙어있습니다.

근데 부러진 곳이 뿌리와 함께 붙어있어서 지금은 붙어있습니다. 부러진지는 1시간 정도가 지났고 주변 응급실엔 치아쪽 관련이 없어서 가지도 못하는 상태입니다. 밤을 새고 아침에 치과에가서 진료를 받을려 하는데 괜찮을까요?

부러진걸 뽑으면 뿌리와 함께 뽑힐 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    여기는 의료게시판이라 치과선생님들이 없습니다.

    치과게시판에 질문을 다시 올려주시면 전문적인 답변을 받으실 수 있습니다