세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.26

목도리에 벤 냄새 어떻게 제거할 수 있을까요?

세탁기에 넣고 돌리기엔 좀 그렇고 탈취를 하고 싶은데 좋은 방법 있을지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    목도리에 밴 냄새를 제거하는 방법으로는

    환기 잘되는곳에 옷 걸어두십시요

    -바람이 잘통하고 햇빛이 잘비추는 곳에 걸어두면 자연적으로 냄새가 없어집니다

    수증기를 활용해 욕실에 걸어두기

    -샤워하고 난뒤 욕실에 목도리를 걸어두면 냄새가 없어 집니다

    목도리를 신문지에 넣은 뒤 비닐또는 김장비닐에 씌워 구멍을 크게 뚫고 그사이에 3분정도 바람을 쐬어주는것을 2번정도 한후 통풍 잘되는곳에 말리면 냄새가 잘빠집니다

    이상입니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    목도리의 재질에 따라 달리 하시면 되는데요, 세탁 가능한 소재라면 세탁막에 넣어서 세탁하시고

    건조기돌리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 식초 한컵 정도를 넣어서 희석한 후 목도리를 담궈놓으세요. 그후 한두시간 뒤에 꺼내서 씻으면 냄새가 빠집니다.