유아교육육아
헤드셋10
헤드셋1023.01.23

이제 중1 올라가는데 3월입학시 배정받은 학교 말고 다른 지역으로 전학하는 방법은 어떤게 있나요?

이제 중1 올라가는데 3월입학시 배정받은 학교 말고 다른 지역으로 전학하는 방법은 어떤게 있나요

합숙소 가까운 곳으로 전학가야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 중학교 입학하자 전학을 해야 하는 상황이라 그 절차가 궁금하군요.

    가장 우선적인 것은 배정을 받은 학교에 연락을 해서

    그 내용을 전달하고 학교에서 안내해준 절차대로 진행하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    거주지를 옮기는 경우는 집 근처 중학교로 전학을 갈 수 있을 것 같아요.

    이사를 한 후 주민등록을 이전해야 가능할 것 같은데,

    자세한 안내는 해당 중학교에 문의하면, 더 정확한 정보를 얻을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 타지역으로 전입신고를 하여

    타지역으로 전학을 간 이후에

    후에 재이사하여 전학할 수 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.