기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21824.03.02

낮에 너무졸린데 왜 그런건가요?

낮에 너무 졸려서 뭘 할수가없는데 왜그런건가요. 잠 깨려면 어떻게 무었을 해야하나요. 낮잠자는거 말고다른거 할게 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    날이 살살풀리면서 춘곤증이와서 그렇습니다.

    낮에잠이오면 잠시눈부치거나 스트레칭해야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    주로 낮에 점심을 먹으면 식곤증이 찾아오는건 누구나 그렇습니다.

    하지만 졸릴 때 바로 누워서 자는 습관이 들어져있다면, 뇌는 항상 그시간때에 잠이오게끔 마련입니다

    처음에는 힘드시겠지만, 낮에 너무 졸리시더라도 꾹참고 스트레칭이나, 나가서 햇빛을 받으며 산책을 하시는걸 추천드립니다

    저도 예전에는 낮밤이 바껴서 낮만 되면 잠이쏟아지곤 했는데요!

    일어나서 아무생각없이 산책을 하신다던가, 커피한잔을 마시며 책읽기나 공부를 하는것도 도움이되실겁니다.

    처음에는 단번에 고치기힘드실테니, 점점 안자는 시간을 늘려보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    밤잠 자는 시간을 더 늘려 보세요.

    밤잠이 부족해서 낮에 졸리는 현상이 생기지 않을까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    낮에 졸린 이유는 수면 시간이 적거나 수면 시간이 충분하더라도 수면의 질이 낮아서 그런 걸 수도 있어요. 낮잠을 자기 어렵다면 스트레칭이나 산책으로 잠을 풀고 세수를 해보시는 것도 좋아요. 카페인의 힘을 빌릴 수도 있고요.