학교방과후사이다1442
학교방과후사이다144223.08.19

군대 병장 월급을 200만원까지 올려준다는건 몇년도에 시행하는건가요?

제가 군대에서 생활을 할 때에는 병장 월급이 20만원을 좀 넘게 받았던것 같습니다. 최근에는 더욱 그 월급이 증가했다고 들었는데요. 이제 200만원까지 병장 월급이 상승된다고 하던데 어느시점부터 이렇게 변화하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 내년부터 조금씩 오를 것으로 생각하고 있습니다. 그리고 만약에 국회에서 아직 법령이 통과되지 않있다면 통과 되어야만 시행이 됩니다. 감사합니다!