솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

심폐지구력을 향상시키는 방법이 있나요?

누군가와 오래 달리기를 할 때 뒤로 쳐지는 현상이 크게 있더라고요 그래서 어떤 방법으로 심폐지구력을 향상시키는 방법이 있는지 물어보려고요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유산소 운동은 심폐 기능을 향상시키는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 달리기, 수영, 사이클링, 걷기 등의 유산소 운동을 꾸준히 실시하세요. 시작은 천천히 하고, 점진적으로 운동 강도와 시간을 늘려가면서 심폐 지구력을 향상시킬 수 있습니다.

    심폐 지구력을 향상시키려면 운동 강도를 점차적으로 증가시키고, 다양한 유형의 운동을 포함시키는 것이 중요합니다. 일정한 강도와 인터벌 훈련, 고강도 간헐적 운동 등을 통해 심폐 기능을 도전하고 발전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.심폐지구력 향상은 꾸준하게 계속 오래달리기등 빠르게 느리게 인터벌 훈련을 하시는것이 좋습니다