기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

외모에대한 컴플렉스가있어서 고민입니다

여자친구는 저에게 잘생겻다고 말해주는데 먼가 더 잘생기고 싶어져서 피부도관리하고 옷도 이쁘게 입고그러는데 컴플렉스 때문에 너무 피곤한데 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    외모 컴플렉스는 자신을 갉아먹는 스트레스입니다.

    여자친구분도 잘생겼다고 해주신다면 굳이 외모에 신경안쓰셔도될것같아요.

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    남자고 여자고 외모도 물론 중요하겠지만

    피부가 상당히 중요해요. 피부 관리 열심히 하시고

    담배나 술을 안하는 것이 훨씬 플러스요인이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람의 외모는 물론 얼굴의 생김새도 있지만 옷을 잘입어도 멋있고, 피부가 좋아도 멋이있습니다. 너무 스트레스받지마세요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 여자친구가 잘생겼다고 하는데 구지 컴플렉스 갖을 필요가 있을까요???

    그정도면 충분하기에 여자친구도 있는게 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 자기 자신을 잘 보이기 위해 외적으로 꾸미는 것도 좋지만, 좀 더 자신감을 가지시고 자신의 얼굴을 사랑해주는 마음이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한잠자리148입니다.

    자신의 외모에 대해 불만을 갖지마시고 조금더 사랑해주세요

    자꾸 자신의 얼굴을 보며 잘생겼다고 생각하면 진짜 잘생겨 집니다!!

  • 안녕하세요.

    자신의 얼굴이 콤플렉스라면..그건 잘못된 생각이라고 생각합니다

    자기가 자기의 얼굴이 콤플렉스라면 다룬 사람들도 그 사람의 얼굴을 막 대하겠죠

    자기가 먼저 자신의 얼굴을 자신감 있게 생각하면 그 콤플렉스도 사라질 것입니다

  • 안녕하세요. 풍족한돌꿩197입니다.

    외모에 신경쓰기 시작하면 끝이 없죠ㅜ

    저도 제 외모가 맘에 들지 않아 힘들던 시기가 있었는데요

    저는 최대한 좋은 말만 들으려고 했어요! 스스로 생각하기에 부족하다 생각이 들면, 타인의 생각을 빌려 힘을 얻는 것도 나쁘지 않더라구요.

    여자친구분이 잘생겼다고 하시는 말을 마음에 담고, 주변의 칭찬을 귀담아 들으세요. 피부 관리도 열심히 하신다는데, 피부 좋은게 어마어마한 가산점인거 아시죠? 왠지 라이언님 꽤 훈훈하실 것 같은데요?!

    무엇보다 중요한 건 라이언님 본인이죠!

    운동이 힘들면 잠시 운동을 쉬고, 공부가 힘들면 잠시 펜을 내려놓듯이 외모 컴플렉스 때문에 힘들면 잠시 시선을 다른 곳에 돌려 보는 건 어떨까요?

  • 저도 외모에 대해 자신은 만족하지 못하는 부위가 몇 있는데요.. 저도 처음에는 자신이 밉다고 생각했지만 생각해보면 이렇게 태어난 게 내가 선택한 것도 아니고 내 모습을 좋아해주고 아껴주는 사람이 있다는 것에 만족하고 살아요.ᐟ 그러니까 자신 모습에 실망하지 마시고 자존감도 길러나가세요🥺👍