기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

발가락 양말은 진짜 무좀이 안걸리는건가요?

발가락양말을 무좀안걸리게 한다고 하는데 발가락양말을 진짜 신으면 무좀안걸리나요? 모양세가 좀 이상하긴한데 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 발가락 양말은 발가락 사이의 공간을 확보해주어 습기를 방지하고 통풍을 원활하게 해주기 때문에 무좀 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발가락 양말은 무좀이 덜 걸리도록 도움을 주는 것이지 100% 예방을 해준다고는 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    무좀은 발가락 사이의 습기로 인해서 균이 생기것이라고 알고 있습니다.

    그냥 양말은 발가락 사이가 양말안에서 붙어 있어서 습기가 차는것을 방지하지 못하지만,

    무좀양발은 발가락 사이로 양말이 들어가서 습기가 차는것을 막아주기 때문에

    무좀이 안생기는것이니 무좀이 있으시면 발가락양말을 신는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    발가락 양말은 일반 양말보다 무좀에 걸릴 확률이 적어지긴 하겠지만 아예 안 걸리는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    발가락 양말이 무좀 예방과 완화에 도움이 되는 건 팩트입니다

    발가락 양말은 발가락끼리 붙어 있는 걸 방지해 발가락 사이가 습해지는 걸 최소한으로 막아줍니다

    습해지면 무좀이 생기기 좋기 때문에 발가락 양말을 신어주는게 좋긴 합니다

    물론 모양새가 좀 웃기긴 하지만 무좀이 있으시거나 무좀이 생기는게 싫으신 분들은 신어주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무좀에 안걸리려면 관리를 잘해주어야 하는 거죠.

    물론 발가락 양말이 어느 정도는 도움이 됩니다.

    발가락 사이의 습기를 흡수해 주기 째문이죠.

    곰팡이균은 습한 환경에서 잘 자랍니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 무좀은 건조가 중요한데 일반 양말보다는 발가락양말이 발가락 사이가 습해지는 것을 방지할수 있어서 무좀에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 확실히 도움이되긴되나 비쥬얼이 좀그렇긴하죠. 참고하시길 바랍니다.~~^^