귀한아비83
귀한아비8323.12.06

대게 잘 고르는 방법 알려주세요

유튜브를 찾아보니 대게 종류별로 가격차가 상당하더군요. 물론 비쌀수록 맛있고 살이 많을거 같은데 대게살이 많고 신선한 대게를 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    무게가 무겁고 몸통이 단단한 것이 좋습니다. 배부분을 보았을 때 진한 붉은색이나 검정빛이 도는 것이 좋고 살아서 다리를 부지런히 움직이는 것이 좋습니다. 맛있게 드세요!!

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    껍질을 만졌을때 단단한것이 살이 꽉차 속이 실한 물건입니다. 그리고 색이 선명한건이 좋아요