꿀벌4590
꿀벌459023.04.20

콜라가 김이 빠지면 다시 원래되로 되살릴 수 있을까요?

콜라에 뚜껑을 꽉 닫아나도 몇일 지나면 김빠진 맛이 나는데

많이 남겨놓으면 좀 아깝더라고요

혹시 탄산수를 넣으면 맛이 살아날까 했는데 똑같은데

되살릴 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    탄산음료를 마시다가 냉장고에 넣어 두면 탄산이 빠져버려 맛이 없어져 버리곤 하는 데요 이러한 김빠진 탄산에 탄산수 제조기 등을

    이용하여 탄산을 주입하면 다시 탄산이 있는 음료로 만들 수 있지만 가격이 비싸기 때문에 새로운 탄산음료를 사 드시는 것이 경제적입니다.