약 복용약·영양제
활발한날쥐2
활발한날쥐224.01.26

어제 술먹었는데 약국에서 구매해둔 약을 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

감기약(후루케어, 엑티리딘)을 사뒀는데 어제 저녁에 음주를 했습니다. 감기 증상이 있어서 먹을까 하는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 알코올과 병용이 금기가 아니므로

    감기 증상으로 힘드신 경우 해당 약들을 복용하셔도 됩니다.

    다만 졸음, 어지러움 부작용이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 문제 없겠습니다.

    후루케어는 가래약, 엑티리딘은 콧물, 코막힘약입니다.

    증상이 있다면 드시면 되며, 엑티리딘에 의해 졸음이 올 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은, 비교적 음주를 하고도 복용하기에 부담이 적은 약입니다. 증상이 심하시면 약을 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 금기가 아닌 약들이라서 증상 따라서 조절하시는 것은 상관없는 약입니다.