현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.11

해외 나갈때 사용되는 여권의 역할과 기능이 어떻게 되나요?

해외에 나갈때 필수적으로 챙겨야하는 여권은 세계 공통으로 사용되는데요. 여권의 기능과 역할이 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 해외에서 여권을 분실하면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    본인의 신분증명입니다.

    해외에서는 국내에서 사용하는 운전면허증이나 주민등록증은 신분증명을 하지 못합니다.

  • 여권은 해외에서 쓰는

    통행증이며 신분을 증명하는

    신분증명서 입니다.

    여권분실 시 해당국가 경찰에

    분실신고를 하셔야 하며

    대사관 혹은 영사관에 가서

    긴급여권을 발급받으셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    여권은 전세계에서 인정하는 통행증 같은겁니다. 해외에서는 여권이 신분증이 당신의 신분증 역할을 합니다.

    만약 여권을 분실하면, 해당국가 경찰에 신고를 하여 악용받지 못하게 하고 한국 대사관 가서 긴급여권을 발급받아야합니다. 아니면 그 국가를 떠나지 못합니다.