세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 양말에 흙물이 들어서 세탁을 해도 잘 지워지지 않는데 어떻게 지워야 하나요?

흰색 면양말에 흙이 너무 많이 묻어서 세탁을 했는데 흙물이 들어서 잘 지워지지가 않네요. 조금 남아 있는데 어떻게 하면 효과적으로 지울 수 있을까요?

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.09.04

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 면에 흙이 묻은것은 물세탁을 바로 하면 오히려 제거가 잘 안됩니다. 생감자를 반으로 잘라서 흙이 묻은곳을 문질러주면서 흙을 먼저 빼준뒤에 세제를 발라서 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 담그고 문지른뒤 세탁하시면 없어집니다.