유아교육육아
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

초등학생아이 학습능력이 많이 떨어지는데 어떻게해야하죠

지금 초등학교 2학년에 다니고있어요~그런데 한글이나 수학도 그렇고

다른아이에 비해서 많이 떨어지는것 같아요~

학습능력이 다른아이들보다 많이 떨어지는데 어떻게해야 학습능력을 키워줄수 있을까요?

집중력도 떨어져서 학교 수업도 집중을 잘 못합니다

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자녀 양육 하시느라고 수고가 많으십니다.

    초등2학년. 학습능력이 많이 떨어질 경우에는 예습,복습을 충분히 시켜야 될듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집중력이 약한 아이의 경우 타이머를 사용해서

    공부시간을 가시화하여 아이의 집중력을 높이는 방법을 시도해보세요.

    아이의 눈에 보이게 타이머를 세팅하고 시간을 정해서 그 시간에만 공부를

    하게 합니다. 그러면 아이는 온오프 전환이 쉬워지기 때문에 공부에 더 집중할

    수 있다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이해하는것이 어렵고 곤란해한다면 학원이나 학습지를 시키면서

    아이에게 맞춤형으로 학습을 하면서 부족한부분을 따라가도록해주셔도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 집에서 과목별로 충분한 예습과 복습을 하는 것이 필요하고 인터넷 강의를 듣는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 집중력은 그리 길지 않다 라는 점을 인지시켜 주세요.

    15분씩 학습을 시키시다가 잠시 쉬고 학습을 이어나가세요. 그리고 조금씩 시간을 늘려가보는 것이 좋겠습니다.

    또한 학습을 놀이처럼 지도하시는 것도 도움이 됩니다.

    지루한 학습은 아이가 관심과 흥미가 없기 때문에 집중을 잘하지 않을 수도 있으니 학습은 재미에 붙일 수 있도록 놀이처럼 진행해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열심히 하는데도 학습능력이 떨어진다면, 아이가 문해력이 부족해서 그럴 수 있으니.

    책을 자주 읽게 하는 것도 좋을 것 같습니다

    아이 혼자 책을 읽게 하는 것은 힘든 일이므로, 가족 모두가 책을 읽는 분위기로 바꿔 주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 집중력을 향상시키기 위해선 부모님이 아이들의 생활에 관심가지고 옆에서 지켜 보셔야 합니다

    아이들은 혼자서 공분나 숙제나 놀이 등을 할 때 부모가 옆에 있다는 사실 하나 만으로도 몰라보게 집중력은 높아진답니다.